OFENGEMÜSESALAT
MIT FENETA & BASILIKUMVINAIGRETTE

FÜR VIER PORTIONEN .. ZUBEREITUNGSZEIT : CA. 45 MIN.

OFENGEMÜSE

1 Aubergine .. 1 Zucchini .. 2 rote Paprika

1 rote Zwiebel .. 1 Rispe Cocktailtomaten

Meersalz .. 50 ml Olivenöl

2 Zweige Thymian

Gemüse waschen & alles in etwa

walnussgroße Stücke schneiden

Mit Olivenöl & Meersalz marinieren,

auf ein Blech geben & Thymian

darauf verteilen

Bei 200 °C ca. 20 Min. garen

(das Gemüse sollte etwas

angebräunt sein)

Gemüse 2 Stunden kalt stellen

BASILIKUMVINAIGRETTE
FENETA

1 Bund Basilikum .. Abrieb & Saft von 2 Zitronen

200 ml Traubenkernöl .. 20 ml grüner Tabasco

50 g Zucker .. Salz

Alles zusammen mixen & mit Salz

abschmecken

400 g Feneta .. 1 Schalotte .. Olivenöl

Salz / Pfeffer

Feneta in Stücke brechen & Schalotten

ganz fein in Würfel schneiden

Feneta mit den Schalotten, dem Öl, Salz

und Pfeffer marinieren

FERTIGSTELLEN

Ofengemüse auf einem Teller

anrichten, dann den marinierten Feneta

darauf verteilen und dann alles mit der

Basilikumvinaigrette beträufeln

.

gut dazu passt geröstetes

Holzofenbrot

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