OFENGEMÜSESALAT
MIT FENETA & BASILIKUMVINAIGRETTE
FÜR VIER PORTIONEN .. ZUBEREITUNGSZEIT : CA. 45 MIN.
OFENGEMÜSE
1 Aubergine .. 1 Zucchini .. 2 rote Paprika
1 rote Zwiebel .. 1 Rispe Cocktailtomaten
Meersalz .. 50 ml Olivenöl
2 Zweige Thymian
Gemüse waschen & alles in etwa
walnussgroße Stücke schneiden
Mit Olivenöl & Meersalz marinieren,
auf ein Blech geben & Thymian
darauf verteilen
Bei 200 °C ca. 20 Min. garen
(das Gemüse sollte etwas
angebräunt sein)
Gemüse 2 Stunden kalt stellen
BASILIKUMVINAIGRETTE
FENETA
1 Bund Basilikum .. Abrieb & Saft von 2 Zitronen
200 ml Traubenkernöl .. 20 ml grüner Tabasco
50 g Zucker .. Salz
Alles zusammen mixen & mit Salz
abschmecken
400 g Feneta .. 1 Schalotte .. Olivenöl
Salz / Pfeffer
Feneta in Stücke brechen & Schalotten
ganz fein in Würfel schneiden
Feneta mit den Schalotten, dem Öl, Salz
und Pfeffer marinieren
FERTIGSTELLEN
Ofengemüse auf einem Teller
anrichten, dann den marinierten Feneta
darauf verteilen und dann alles mit der
Basilikumvinaigrette beträufeln
.
gut dazu passt geröstetes
Holzofenbrot